269msc.com:监管机构对T-Mobile兼并态度相左 Sprint股价震荡

监管机构对T-Mobile兼并态度相左 Sprint股价震荡
2019年05月21日 08:36 新浪科技

本文地址:http://www.945.155724.com/t/2019-05-21/doc-ihvhiews3366615.shtml
文章摘要:269msc.com,整个大街上宝物比我"786tyc.com"被他经营得如同铁板一块说道。

  新浪科技讯 北京时间5月21日早间消息,269msc.com:据美国财经媒体CNBC报道,美国运营商Sprint本有计划并购T-Mobile,但在周一收到两个监管机构发出的自相矛盾的信息后,Sprint的股价波动剧烈,甚至一度跌停。

  联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·派(Ajit Pai)在周一时表示,他打算向委员会提议通过此项265亿美元的兼并。据美联社报道,阿吉特·派在一份声明中说,这两家公司曾承诺帮助扩展美国广大农村地区的快速移动宽带覆盖。早晨,Sprint的股价应声大涨27%,而T-Mobile的股价小幅上涨了7%。

  但是,也是周一的晚些时候,公司收到了美国司法部(DOJ)发出的完全不同的信号,或可威胁到兼并的进行。据《彭博社》周一下午的报道称,DOJ目前“倾向于反对”批准两家公司的兼并。

  消息人士在周一告诉CNBC说,FCC在兼并一事上的条件或可无法解决DOJ的反垄断顾虑。

  “司法部有不同的法定授权,而这些条件未必能够解决该笔交易中的任何反垄断顾虑,”一名了解DOJ程序的消息人士告诉CNBC。

  了解到DOJ的态度后,Sprint的股价因跌幅剧烈而一度暂停交易。当日收盘时,Sprint的股价涨幅为18.8%,低于当天最高点时的涨幅。T-Mobile的股价则在收盘时上涨3.9%。

  两家公司都表示,公司的兼并有助于他们与市场领导者AT&T和Verizon更好地竞争,并更有效地推出下一代无线服务“5G”。但是部分政客和公益组织对该笔交易存在反垄断和定价方面的顾虑。前奥巴马政府先前曾以妨碍竞争为由,阻止了两家公司的兼并。

  T-Mobile拒绝发表评论。Sprint和DOJ暂未立即回复评论请求。(木尔)

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

官方微博

新浪科技

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片